2017年8月23日

三尺三寸箸、秋の味覚が勢ぞろい!『秋のごちそう 収穫祭』を全10店舗で展開

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安 本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、2017年8月25日(金)〜10月31日(火)の期間限定『秋のごちそう 収穫祭』を展開いたします。

『秋のごちそう 収穫祭』の特長

実りの秋ならではの、大地の恵みを受けて育った食材をふんだんに使った、主菜からデザートまで秋の味覚満載のメニューが登場します。

■定番メニューも秋仕様!
人気の「柿安特製ハンバーグ」は、てりやきソースをベースに焼き葱・きのこと大根おろしで和風テイストに、「大根の旨煮」は、三種類のきのこのうま煮餡をかけた秋の装いに仕上げました。

■秋の味覚満載のご飯メニュー!
栗の甘みと昆布の旨みが効いた「栗ご飯」、きのこの香り豊 かな「きのこの炊き込みご飯」、かぼちゃの甘みと鶏肉の旨 みでコクのある味わいの「かぼちゃとチキンのカレー」など、 秋の味覚が楽しめるメニューを取り揃えました。

■■秋に食べたいデザートメニュー!
さつまいも、かぼちゃ、巨峰など、秋スイーツには欠かせない食材を使ったデザートが登場します。