2017年7月20日

スタミナ満点メニューで夏を乗り切ろう!『丑×牛の日メニュー』新登場

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、グリル業態の「炭火焼ハンバーグカキヤス」および「グリルカキヤス」で、2017年7月21日(金)〜8月20日(日) の期間限定で『丑×牛の日メニュー』を展開いたします。
 今夏の“土用”は、「一の丑」が7月25日(火)、「二の丑」が8月6日(日)と2回の丑の日があります。スタミナがつくおいしいものを食べて、暑い夏を乗り切っていただきたいという思いから、この期間、うなぎと牛肉を贅沢に味わえる特別メニューをご提供します。

一押しメニュー『肉の老舗・柿安の黒毛和牛ひつまぶし膳』について

■名古屋名物「ひつまぶし」を柿安流にアレンジ!
 うなぎ飯に薬味をのせたり、だしをかけてお茶漬け風にしたりと色々な食べ方ができる「ひつまぶし」の醍醐味を、柿安流に黒毛和牛で提供いたします。 一杯目はそのまま、二杯目は薬味を乗せて、三杯目はだしをかけてお茶漬け風に。バリエーション豊かによりおいしく黒毛和牛を楽しんでいただける一品です。

【その他メニュー】

「うなぎ」と「牛肉」、2つのスタミナがつく食材を使った期間限定のメニューです。